Заказать звонок
Ваше имя:
телефон:
Добро пожаловать!
Телефон:
Пароль:
запомнить меня
напомнить пароль
Регистрация
Телефон: *
Пароль: *
Подтверждение пароля: *
Адрес e-mail: *
Имя:
Телефон:
Пол:
Дата рождения DD.MM.YYYY:
Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Введите слово на картинке:*
Москва
  • Москва
+7 (495) 646-02-04
Корзина: 0 руб.

Delivery Club рекомендует суши из "Моремана"

Апрель – прекрасное время для планирования летнего отдыха. Выяснилось, что в нашем отделе собрались сплошь любители отдыха на морском побережье. Так почему бы в предвкушении долгожданной отпускной поры не вспомнить за обедом самые любимые морские кушанья и деликатесы? Их же можно заказать к обеду: попробовать, поспорить и определить блюдо-победителя. Вопрос встал за выбором ресторана с богатым «морским» меню.
Мы остановились на ресторане «Мореман» – и название подходящее, и меню впечатляет разнообразием. Итак, сегодня за обедом мы отведаем живых устриц, суп «Буйабес», салат «Нисуаз», вок с курицей и пять видов роллов, в том числе сладкие «Кониши».

Еду привезли очень быстро. Курьер – вежливый и улыбчивый молодой человек – привёз заказ в двух больших фирменных пакетах даже немного раньше времени. Каждое блюдо было упаковано очень аккуратно и сохраняло необходимую температуру.
Всех просто покорила упаковка устриц: красивые раскрытые раковины во льду на подносе, обёрнутом в прозрачную плёнку. Настоящий подарок! Мы сразу решили, что закажем такое блюдо на следующий праздник – это будет центральное украшение застолья.

Живые устрицы





Конечно же, всем захотелось начать обед с деликатеса. Как выяснилось, прежде устрицы доводилось пробовать не всем, но каждый был полон решимости отведать по-настоящему экзотическое блюдо. На подносе во льду нас ждало «ассорти» из устриц: две тихоокеанские и по одной – хасанской, японской и соловьевской.

Каждому досталось по одной устрице. Мнения разделились: любители морской экзотики поставили блюду высший балл, а вот те, кто пробовал устриц впервые, были скорее удивлены их своеобразным вкусом. Блюдо на любителя, резюмировали мы (на состоятельного любителя – добавили те, кто видел чек), и продолжили дегустацию.

Суп «Буйабес»

Суп прибыл к нам в надёжной термической упаковке, поэтому сохранил температуру и восхитительный аромат. Да и выглядел он очень аппетитно: раскрытые мидии, креветки, кусочки рыбы и тушёные овощи в ароматном густом бульоне.

Суп «Буйабес», или марсельская уха, был придуман на южном побережье Франции – рыбаки вечерами готовили его из остатков непроданной за день рыбы. Отсюда его насыщенный вкус и неповторимый аромат: в оригинальный «Буйабес» каждый день попадала разная рыба.

Со временем высокая французская кухня, по достоинству оценив вкусовые преимущества рыбного ассорти, создала ресторанный вариант супа «Буйабес» с добавлением омаров и других дорогостоящих морепродуктов.

Рыбный суп был богатым на вкус, со множеством оттенков послевкусия и очень сытным. Недаром патриотичные французы уверены, что именно им древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста.

Вок с курицей




Одному из коллег досталась коробочка с лапшой и курицей. На вкус блюдо оказалось вкусным и очень сытным: крупные кусочки куриного мяса, лапша и много овощей. Но он всё же заметил,что овощи впитали в себя слишком много масла после жарки. Жаль ещё, что контейнер слегка размок и не выглядел из-за этого достаточно надёжно.

Салат «Нисуаз»



Девушка, заказавшая этот салат, скромно дожидалась своей очереди рассказать об этом знаменитом блюде французской кухни. К его созданию, как говорят, приложил руку великий хореограф Джордж Баланчин. «Нисуаз» впервые появился в курортной Ницце в середине прошлого века. Он готовится из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла, причем рецепт весьма строго регулирует все составляющие салата.
В «Моремане» с уважением относятся к кулинарным традициям – салат в их исполнении был очень вкусным, полезным и лёгким. Обилие свежей зелени придаёт ему весенней нарядности, а небольшое количество специй только обостряет вкусовые ощущения от всех компонентов классического рецепта.

Тар-тар из лосося





Удивительное сочетание лосося, устричного соуса, клубники и авокадо показалось всем несколько необычным, но очень вкусным. Чуть пресноватый авокадо отлично сочетался с лососем и свежими фруктами. Все ингредиенты были мелко нарублены, сверху блюдо украшал ломтик свежей клубники. Все согласились, что тар-тар был и вкусен, и полезен, и очень необычен.

Когда пришла очередь роллов, все немного расслабились и подзабыли о соревновательном духе – хотелось поскорее попробовать любимые блюда в исполнении поваров «Моремана».

Роллы «Калифорния» с крабом, Роллы «Филадельфия» и Роллы «Нагано»

Уже ставшие классикой роллы «Калифорния» показались нам вполне привычными на вкус. Мы не сразу заметили, что в «Моремане» их готовят с использованием натурального мяса краба, а не сурими. Тем не менее роллы показались нам слегка суховатыми. Но это легко исправили васаби, имбирь и соевый соус превосходного качества.

Насчёт роллов «Филадельфия» мы сошлись во мнении – они были очень хороши, да и с виду впечатляли своим размером и аккуратностью приготовления. Слой из лосося был весьма толстым, сыр — нежным, повара «Моремана» не пожалели ингредиентов для приготовления данных роллов.

Все отметили необычный и очень интересный вкус роллов «Нагано», который придавала им необычная рыба – лакедра. Её нечасто используют для приготовления суши в наших ресторанах, да и в Японии она считается одним из самых деликатесных продуктов в рецептуре суши и сушими.

Эти роллы особенно понравились мужчинам: по их мнению, острый лучок, щедро добавленный в начинку, был очень к месту – прекрасный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Роллы «Норито»




Эти роллы тоже не вызвали нареканий со стороны нашей компании. Те, кому достался угорь, похвалили вкус и свежесть ингредиентов. А некоторую сухость блюда с успехом исправил соевый соус, которого было вдоволь – как и других приправ для суши.

Сладкие роллы «Кониши»





Десерт выглядел настолько аппетитно, что его решили попробовать все без исключения – и не пожалели об этом. Кусочки свежей клубники и ананасов со сливочным сыром были завёрнуты в аппетитный поджаристый блинчик.

Нежные «Кониши» буквально таяли во рту, доставляя невыразимое удовольствие. Кто-то из мужчин заметил, что ему достался непрожаренный блинчик, но мы убеждены, что ему это только показалось.

Итоги

Обед удался на славу! Все блюда были вкусными и сытными. Неоспоримым преимуществом блюд от «Моремана» было их оформление, поэтому за внешний вид мы смело можем поставить «5+».

Особо хочется выделить и столовые приборы: цветные палочки, вилочки для устриц, стандартные вилки/ложки и плошечки для соевого соуса. В целом, наша дружеская трапеза прошла познавательно и с удовольствием.



Возврат к списку



В данный момент все моремановцы на рыбалке. Но Вы можете оформить предварительный заказ!
Мы работаем для Ваc каждый день с 11 до 23